• 2024-07-30 12:00:00
UNIVERSITAS NGUDI WALUYO GELAR TRY OUT UJIAN KOMPETENSI PROFESI BIDAN INTERNAL

Hari ini, Universitas Ngudi Waluyo sukses menyelenggarakan kegiatan try out ujian kompetensi profesi bidan internal yang diikuti oleh 51 mahasiswa Program Studi Kebidanan Program Profesi. Kegiatan ini dilaksanakan di Laboratorium CBT Center Universitas Ngudi Waluyo sebagai bagian dari upaya mempersiapkan mahasiswa menghadapi ujian kompetensi yang akan datang.

Try out ini bertujuan untuk memberikan simulasi ujian yang mendekati kondisi sebenarnya, sehingga mahasiswa dapat mengukur kesiapan mereka dan mengetahui area yang perlu diperbaiki. Dengan pelaksanaan di Laboratorium CBT Center, mahasiswa mendapatkan pengalaman langsung dalam menghadapi ujian berbasis komputer yang merupakan format ujian kompetensi resmi.

Ketua Program Studi Kebidanan, Ida Sofiyanti,S.SiT.,M.Keb., menyampaikan sambutan pada acara ini. Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat maksimal bagi mahasiswa. “Try out ini merupakan bagian penting dari persiapan ujian kompetensi profesi bidan. Kami ingin memastikan bahwa mahasiswa kami siap dan percaya diri ketika menghadapi ujian yang sesungguhnya. Simulasi ini dirancang untuk membantu mereka mengenal format soal dan mengelola waktu ujian dengan baik,” ungkapnya.

Kegiatan try out dibagi menjadi beberapa sesi, dan  Mahasiswa terlihat antusias dan serius mengikuti setiap sesi, memanfaatkan kesempatan ini untuk mengevaluasi kemampuan mereka.

Acara ini diakhiri dengan sesi evaluasi dan diskusi hasil ujian, di mana para penguji memberikan masukan berharga untuk peningkatan kompetensi mahasiswa. Dengan adanya try out ini, Universitas Ngudi Waluyo berharap mahasiswa Program Studi Kebidanan Program Profesi dapat lebih siap menghadapi ujian kompetensi profesi bidan dan siap untuk menjalankan tugas mereka sebagai tenaga medis profesional di masa depan. *Penulis: Cahyaningrum*