image description
  • CahyaNingrum
  • Kegiatan Prodi
PENERIMAAN MAHASISWA BARU ASRAMA UNIVERSITAS NGUDI WALUYO TAHUN 2024

Universitas Ngudi Waluyo dengan bangga menyelenggarakan kegiatan penerimaan mahasiswa baru asrama untuk tahun akademik 2024/2025. Acara ini berlangsung pada hari ini dan dipimpin oleh Rektor Universitas Ngudi Waluyo, Prof. Subyantoro, M.Hum.

Dalam sambutannya, Prof. Subyantoro menyampaikan rasa gembiranya atas kedatangan mahasiswa baru ke asrama. Ia menjelaskan bahwa asrama adalah tempat yang sangat penting dalam mendukung proses belajar dan kehidupan mahasiswa. “Kehidupan di asrama bukan hanya tentang tempat tinggal, tetapi juga tentang membangun komunitas, disiplin, dan keterampilan sosial yang akan berguna dalam kehidupan sehari-hari,” ungkap Prof. Subyantoro.

Acara penerimaan ini juga dihadiri oleh staf pengelola asrama, serta perwakilan mahasiswa yang telah lama tinggal di asrama. Selama kegiatan, mahasiswa baru diperkenalkan dengan fasilitas asrama, aturan-aturan yang berlaku, dan berbagai kegiatan komunitas yang dapat diikuti selama mereka tinggal.

Prof. Subyantoro menegaskan pentingnya kolaborasi dan komunikasi antara mahasiswa dan pihak pengelola asrama untuk menciptakan lingkungan yang harmonis dan mendukung perkembangan akademis serta pribadi. Kegiatan ini diakhiri dengan sesi orientasi dan tur lingkungan asrama untuk membantu mahasiswa baru menyesuaikan diri dengan lingkungan baru mereka.

Universitas Ngudi Waluyo berharap mahasiswa baru asrama dapat segera beradaptasi dan memulai perjalanan akademis mereka dengan semangat dan motivasi tinggi.

Program Studi Kebidanan Program Sarjana dan Program Profesi

• Jl. Diponegoro no 186 Gedanganak - Ungaran Timur, Kab. Semarang Jawa Tengah
  • Tel: (024)-6925408
  • Fax: (024)-6925408