• 2024-08-19 18:00:00
PEMBUKAAN JOB FAIR UNIVERSITAS NGUDI WALUYO 2024

Universitas Ngudi Waluyo kembali menggelar Job Fair 2024 yang akan berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 19 hingga 20 Agustus 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk membuka peluang kerja serta memberikan informasi dan edukasi kepada para mahasiswa dan lulusan melalui serangkaian acara yang bermanfaat.

Job Fair ini dibuka secara resmi oleh Bupati Kabupaten Semarang, Ngesti Nugraha, S.H., M.H., pada tanggal 19 Agustus 2024. Dalam sambutannya, Bupati Ngesti Nugraha menyampaikan apresiasi atas upaya Universitas Ngudi Waluyo dalam menyelenggarakan acara yang mendukung pengembangan karir para mahasiswa dan lulusan.

“Acara seperti Job Fair ini sangat penting dalam menjembatani antara lulusan perguruan tinggi dengan dunia industri. Dengan adanya kolaborasi antara universitas, pemerintah, dan perusahaan, kita bisa menciptakan peluang kerja yang lebih luas serta mendorong pertumbuhan ekonomi lokal,” ujar Ngesti Nugraha.

Turut hadir dalam acara ini, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Semarang, Budi Riyanto, S.Pd., M.Pd., yang juga memberikan sambutan. Beliau menekankan pentingnya inovasi dalam pendidikan dan bagaimana acara seperti Job Fair ini dapat menjadi sarana bagi mahasiswa untuk mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja yang kompetitif.

Job Fair Universitas Ngudi Waluyo 2024 ini menghadirkan berbagai kegiatan, antara lain:

1. Job Vacancy: Puluhan perusahaan dari berbagai sektor industri membuka lowongan kerja bagi para lulusan dan pencari kerja, memberikan kesempatan untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan keahlian mereka.

2. Talk Show: Para peserta dapat mengikuti sesi talk show yang menghadirkan pembicara dari berbagai perusahaan dan praktisi industri. Sesi ini membahas topik-topik terkini seputar dunia kerja, tren industri, serta tips dan trik dalam mencari pekerjaan.

3. Penandatanganan MoU:Sebagai bagian dari upaya memperluas jaringan kerjasama, Universitas Ngudi Waluyo juga akan melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan beberapa perusahaan yang hadir, memperkuat komitmen untuk terus memberikan peluang kerja bagi lulusan.

4. Bazar UMKM: Selain itu, kegiatan ini juga diramaikan dengan bazar UMKM yang menampilkan produk-produk lokal dari pengusaha kecil dan menengah di sekitar Kabupaten Semarang. Bazar ini menjadi wadah bagi UMKM untuk mempromosikan produknya sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi semua pihak yang terlibat, baik dari sisi pencari kerja, perusahaan, maupun masyarakat umum. Universitas Ngudi Waluyo berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan karir para mahasiswanya dan berkontribusi terhadap pembangunan daerah melalui acara-acara seperti ini.(Penulis: Cahyaningrum)