• 2024-08-20 08:00:00
PELEPASAN MAHASISWA UNIVERSITAS NGUDI WALUYO UNTUK PON XXI ACEH - SUMUT 2024

Universitas Ngudi Waluyo (UNW) kembali mengukir prestasi dengan mengirimkan delapan mahasiswa terbaiknya untuk mewakili Jawa Tengah pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI yang akan berlangsung di Aceh dan Sumatera Utara pada tahun 2024. Pelepasan para atlet ini dilakukan dalam sebuah acara resmi yang dipimpin oleh Rektor Universitas Ngudi Waluyo, Prof. Dr. Subyantoro, M.Hum., pada tanggal 19 Agustus 2024 di kampus UNW, Ungaran.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Subyantoro menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya terhadap para mahasiswa yang telah terpilih untuk membawa nama Jawa Tengah dan Universitas Ngudi Waluyo di ajang olahraga nasional bergengsi tersebut.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian kalian. Partisipasi di PON XXI ini bukan hanya tentang meraih medali, tetapi juga tentang semangat juang, sportivitas, dan membawa nama baik Universitas Ngudi Waluyo serta Provinsi Jawa Tengah. Tetap semangat, jaga kesehatan, dan berikan yang terbaik untuk Jawa Tengah dan Indonesia,” ujar Prof. Subyantoro.

Delapan mahasiswa yang terpilih ini akan berlaga dalam berbagai cabang olahraga, mulai dari atletik, pencak silat, bulu tangkis, hingga renang. Mereka telah melalui proses seleksi yang ketat dan pelatihan intensif untuk mempersiapkan diri menghadapi kompetisi yang diikuti oleh atlet-atlet terbaik dari seluruh Indonesia.

PON XXI Aceh - Sumut 2024 menjadi ajang yang sangat dinantikan oleh para atlet, dan kesempatan untuk berpartisipasi dalam ajang ini adalah kebanggaan tersendiri bagi para mahasiswa UNW. Salah satu perwakilan atlet, dalam kesempatan ini, menyampaikan tekadnya untuk memberikan performa terbaik.

“Kami akan berusaha sebaik mungkin untuk memberikan hasil yang terbaik. Kami juga mengucapkan terima kasih atas dukungan yang luar biasa dari universitas, para dosen, dan teman-teman. Doakan kami agar bisa membawa pulang medali untuk Jawa Tengah dan Universitas Ngudi Waluyo,” kata salah satu atlet perwakilan.

Acara pelepasan ini diakhiri dengan doa bersama dan pemberian dukungan moril dari seluruh sivitas akademika Universitas Ngudi Waluyo. Para mahasiswa yang akan berangkat ke PON XXI diharapkan dapat mengharumkan nama Jawa Tengah dan Universitas Ngudi Waluyo melalui prestasi gemilang yang akan mereka raih. (Penulis: Cahyaningrum)